Как создать идеальное меню для ресторана?
2016-08-26
Всем известна поговорка «театр начинается с вешалки», следуя которой можно смело заявить, что ресторан начинается с меню. Ведь когда мы посещаем подобные заведения, первое, с чем мы ознакамливаемся – это ассортимент блюд и напитков.
Прирожденные рестораторы понимают, что вопрос оформления меню является одним из главных в общей концепции заведения. Такие специалисты стараются преподнести своим гостям список блюд и напитков в необычном дизайне, например, в виде газеты, буклета, книги и в других нестандартных формах.
Однако большинство владельцев довольствуются обычной папкой с файлами, которую в наше время при неограниченных дизайнерских возможностях можно использовать только в дешевых столовых.
На что же следует обратить внимание при разработке меню? В первую очередь на такие нюансы, как:
-
присутствие в нем логотипа ресторана или кафе;
-
крупный, удобный для чтения шрифт;
-
износоустойчивость, если конечно вы не собираетесь менять его каждый месяц;
-
качество верстки;
-
функциональность.
Во-вторых, дизайн меню должен сочетаться с общей концепцией ресторана. Например, меню в виде пиратского корабля будет нелепо смотреться в чопорном заведении, оформленном в строгом классическом стиле, а вот в прибрежном морском ресторане в виде судна – очень даже гармонично изысканно.
Не менее важную роль в дизайне имеют и счетницы. Согласитесь, фешенебельный клиент, посетивший заведение впервые и получив счет в потрепанной дермантиновой обложке в виде блокнотика, вряд ли придет в этот ресторан снова.
Вы готовы изменить список блюд и напитков, представленный вашим заведением, но не знаете как это сделать? Где найти свежие дизайнерские решения, какой компании можно довериться в таком важном вопросе? Волнуетесь, что заплатив немалые деньги, завтра увидите такое же меню у конкурентов?
Для того, чтобы избежать подобных опасений, рекомендуем обратить внимание на компанию ФД Стор. На ее сайте вы можете ознакомиться с шаблонами или заказать оригинальное меню и логотип заведения, в чем вам с радостью помогут опытные дизайнеры.
Кроме того, в каталоге компании представлены счетницы, бювары, папка для салонов красоты. А главное преимущество заключается в том, что решив эти вопросы не отходя от монитора, вы сможете потратить сэкономленное время на совершенствование своего заведения.
Всем известна поговорка «театр начинается с вешалки», следуя которой можно смело заявить, что ресторан начинается с меню. Ведь когда мы посещаем подобные заведения, первое, с чем мы ознакамливаемся – это ассортимент блюд и напитков.
Категории:Типография